- トップ
- お料理
おもてなしのお料理
太陽と大地がおりなす、四季の表情。
菊川の山、川、田園の持つ豊かな旬の味覚。
ちょっとしたファミリー、お仲間どうしの小宴会から大人数での大宴会までご予算、ご要望に応じてお創りいたします。
サングリーンならではの四季折々の旬の味を心ゆくまでご賞味下さい。
お食事場所は、1階レストランになります。
菊川の山、川、田園の持つ豊かな旬の味覚。
ちょっとしたファミリー、お仲間どうしの小宴会から大人数での大宴会までご予算、ご要望に応じてお創りいたします。
サングリーンならではの四季折々の旬の味を心ゆくまでご賞味下さい。
お食事場所は、1階レストランになります。
- 【春限定】 凛華(りんか)会席2024年3月1日~2024年5月31日限定!
是非この機会にご堪能下さい。
お昼の宴会でも提供可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
※仕入れの都合上、献立が変わる場合もございますお品書き
先付
季節の小鉢 造り
2点盛 あしらい一式 蓋物
春野菜の焚き合わせ 洋皿
カジキステーキ 蒸物
さくら玉子の茶碗蒸し 揚物
白魚の掻き揚げ 酢物
もずく酢 台物
ヤーコン陶板 御飯
白釜飯(下関産米) 椀
すまし汁 香の物
2種 デザート
手作りアイスクリーム 料金4,400円(税込み)提供期間:2024年3月1日~2024年5月31日
- 【春限定】緑陽(りょくよう)会席2024年3月1日~2024年5月31日限定!
是非この機会にご堪能下さい。
お昼の宴会でも提供可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
※仕入れの都合上、献立が変わる場合もございます。お品書き
サラダ
サングリーン特製サラダ 先付
季節の小鉢 造り
3点盛 あしらい一式 蓋物
うなぎ道明寺 洋皿
サイコロステーキ ジャポネソース 蒸物
さくら玉子の茶碗蒸し 揚物
春野菜の天婦羅 酢物
穴子の焼霜 薄造り 台物
もずく鍋 御飯
春鯛の釜飯(下関産米) 椀
すまし汁 香の物
2点 デザート
プリン 料金6,600円(税込み)提供期間:2024年3月1日~2024年5月31日
- ふく×和牛会席河豚(ふく)もお肉も色々愉しみたい方へおススメ!
お昼の宴会でも提供可能ですので、お気軽にお問い合わせください。お品書き
先 付
虎河豚黄身酒盗和え 造 里
河豚刺し 蓋 物
里芋と合鴨の治部煮 洋 皿
黒毛和牛ステーキ ジャポネソースにて 蒸 物
さくら玉子茶碗蒸し 揚 物
虎河豚アラ唐揚げ 鍋
河豚ちり鍋 御 飯
ふく釜飯 椀
菊川素麺汁 香の物
日替わり デザート
手作りアイスクリーム 料金9,900円(税込)提供期間:通年
- ふくコース職人の技が冴える光〝ふく刺し〟に、とらふくアラの〝唐揚げ〟。〝ちり鍋〟に加え、それとは別に焼いたとらふくの骨でとった出汁で仕上げる〝雑炊〟など、とらふくならでは上品な甘さ、歯ごたえを余すところなく楽しめるコースメニュー。
お品書き
食前酒
河豚ヒレ酒 先 付
季節の小鉢 造 里
河豚刺し 蓋 物
河豚沢煮 洋 皿
河豚のポワレ アンチョビソースにて 蒸 物
さくら玉子茶碗蒸し 揚 物
河豚唐揚げ 土 鍋
河豚ちり 御 飯
河豚雑炊(下関市産米) 香の物
日替わり デザート
手作りアイスクリーム 料金13,200円(税込)提供期間:通年
- お子様定食
お子様定食
Menu
ハンバーグ / エビフライ / ミートソースパスタ / 焼肉 / お刺身 / サラダ / 茶碗蒸し / ご飯 / お汁 / デザート 料金1,650円(税込)提供期間:18:00~21:00
- 朝食旅館ならではの和朝食をどうぞ。温かいご飯や味噌汁、
干物など朝から食が進みます。朝食
大人
小鉢三種 / 焼魚 / 鍋 / サラダ / 白釜飯 / 味噌汁 / 生玉子 / 納豆 / のり / コーヒー 子供
ウインナー / スクランブルエッグ / ミートボール / サラダ / おにぎり / 味噌汁 / ジュース 提供期間:7:00~9:00
- 単品料理
MENU ※事前の予約のみ
ふく刺し
1人前 2,200円 ふく唐揚げ
1,650円 和牛ステーキ
100g 4,400円 御造りの盛り合わせ
5,500円(2~3人前) 御造りの盛り合わせ
11,000円(4~5人前) 料金全て税込価格になります。